Встреча через годы

                «Давай взвесимся на брудершафт!
                Сколько мы с тобой в сумме потянем?!»

                /Цитата из к/ф "С лёгким паром"/

Жизнь пролетела, крыльями шурша,
И мир наива был, увы, не вечен…
Ты помнишь, как тогда на брудершафт,
Мы пили и кружились целый вечер.

Играла тихо музыка в кафе,
Какой-то блюз… Затёртый, очень старый,
И откровенно, впрочем,  подшофе,
Друг к другу нежно прижимались пары.

В кафе мы заскочили проста так,
Чтоб от мороза чуточку согреться.
Я помню, что заказывал коньяк –
Тогда уже мы выросли из детства.

Твоё плечо, и этот тонкий  шарф…
Всем не до нас, так чем же мы рискуем?
Мы выпили с тобой на брудершафт,
Скрепляя отношенье поцелуем…

Вдруг эта встреча через много лет,
Твои сапожки прозвучали гулко,
И точно так же пригасило свет
Кафе за безымянным переулком.

И мы опять за столиком вдвоём,
Любуюсь, но теперь из интереса:
Заметил: увеличился объём,
Да и за годы я прибавил веса.

Да, дорогая, ты уже не та,
Но и меня судьбина потрепала.
А между нами просто пустота…
Мы разошлись легко…  без ритуала.

                Конкурс Ирония судьбы
                Временные Хроники
                http://stihi.ru/2023/12/20/2765
                3 место на конкурсе


Рецензии
Живём, растём и набираем веса.
Застолья превращаются в часы.
К излишествам, с излишнем интересом.
Не спишут их контрольные весы.

Александр Попков 5   22.12.2023 13:35     Заявить о нарушении
И у иного человека
В душе наступит благодать:
Не видел девушку полвека,
А, лучше б вовсе не видать!..

Борис Скрипников   22.12.2023 14:43   Заявить о нарушении
Тут есть над чем поразмышлять.

Александр Попков 5   22.12.2023 19:56   Заявить о нарушении