Старухи

Ну что, старАя, ковыляешь?
Давай, не шаркай, молодуха!
Ногами еле загребаешь,
Не слышит глаз, не видит ухо.

Шагай, подруга дней суровых
Войны и сталинских репрессий,
Не завела еще корову
От щедрости российских пенсий?

И я хромаю, вишь, до хаты,
Радикулитом шибко маюсь,
И хоть здоровьем не богата,
А помирать не собираюсь.

Давай присядем, что ты встала
Как попрошайка с дряхлой шапкой.
Что говоришь? Сидеть устала?
Ужо приляжешь в белых тапках.

А помнишь ты, по этой тропке
Стиляга твой, зазноба злая,
К тебе с пол-литрой бодро топал?
Его вчера я не признала.

Идет, в дремучей бородище,
И опирается на палку.
Одет как тот французский нищий…
Клошар зовется! Даже жалко.

А сколько было в ём апломбу –
Штанины клеш, цветастый галстук.
Теперь во рту не то что пломбы,
Зубов не сыщешь – вот напасти!

Не радость старость, что ж попишешь?
Дорогу уступаем юным,
Да ты меня, карга, не слышишь,
Гляди-ка, древняя, уснула!

Ну, что ж, подремлем, это дело,
Какое нам еще занятье?
Эх, жизнь, как ветер пролетела,
А всё же смерть стучит некстати.

Охота жить и нянчить внуков,
На даче греться знойным летом.
Проснись! Не твой в клешёных бруках
Целуется у парапета?!

16 мая 2019, С.-Петербург


Рецензии