Две загадки

Воюют люди за свободу,
В чём заключается она?
И льют на эту догму воду,
А миром правит сатана!

Свобода это - разум в Духе,
Освободившийся от тел.
А не чтоб сытно было в брюхе,
Материальный беспредел!

У нас свобода от Закона,
Что даден Свыше для землян.
Для тех, о ком скучает зона,
Богатым, жадным сволочам.

Презревших честь, единство, совесть,
Убивших Божий Дар в себе.
Гордыни и лукавства помесь,
Живущих от ума, во тьме!

Собратья им лишь инструменты,
Пробиться к власти, богатеть.
Прозренья может есть моменты,
Но нет желающих прозреть.

И демократия, что это?
Народовластия ведь нет.
Богатых власть везде на свете,
И процветает в свитках лет.

Рабочий станет президентом?
Возможно это, но не сам.
От олигархов выдвиженцем,
Возьмёт реванш по голосам.

Поскольку деньги правят миром,
За деньги купят голоса.
А те, кто завтракал кефиром,
Тем мода, пиво и попса.

И будет волю олигархов,
Рабочий истово внедрять.
Не для людей, не для собратьев,
А что прикажут выдвигать.

Здесь всё на лжи, и на обмане,
Хоть толпы думают не так.
Что избирают власти сами,
Не попадут уже впросак.

Но на ступенях власти так же,
Воссядут плотно богачи.
Кто беден был, проплатят дважды
И станут, как и все - рвачи.

Поди узнай из общих списков,
Кто будет биться, за народ.
Не за навар капиталистов,
И свой не хиленький доход!

Коль рьяно рвутся до корыта,
Лукавы, скрытны и хитры.
Уж точно вместо пят копыта,
Улыбка будет до поры.

Вот много нечисти и правит,
На властных севши этажах.
Кто ж от пороков их избавит,
В корыстных, алчных умах?

Бегут от праведных законов,
Как крысы в шторм от корабля.
Их не найдёшь средь миллионов,
Вот и живут все, для себя.

Не так, как Бог велел землянам,
Быть честным, добрым, как к себе.
А как живут за океаном,
В крысиной алчной борьбе!

Любовь - до грязи извратили,
И преклоняются пред злом.
Разврат, убийство возродили,
Не Вашингтон уже - Содом!

Но есть посланцы и от Бога,
Прекрасно видно по делам.
Их, к сожалению, не много,
Всегда им голос свой отдам.

Их только зрячие увидят,
Слепые ближе к сатане.
Они народы не обидят,
Живут с народом - наравне!


Рецензии