Под солнцем юности

Где - то в городе, солнцем залитом,
на окраинах самых памяти,
разлетаются чайки стаями,
и речные гудят трамвайчики.
А каштанов цветущих свечи
воском розовым плавятся в парках,
и, ликующий и беспечный,
май несется по улицам жарким.
Волны в берег песчаный бьются
точно так как когда-то  прежде,
и кого - то целует юность
в губы сладкие от черешни. . .
Где - то в городе мною брошенном,
на поплывшем от зноя асфальте,
под Поволжья горячим солнцем
вечный праздник справляет счастье.
_________

15 декабря 2023 г.

Коллаж автора


Рецензии