МОЙ ДЕНЬ

Я  не  люблю  свой  день  рожденья,  в  самом  деле:
он  в  декабре,  он – самый  краткий  день  в  году.
Ветров  колючих  кутерьма,  снега,  метели.
Свой  личный  праздник  с  затаённой  грустью  жду.
 
Шарами  яркими  весь  дом  украсят  дети
и  стол  накрыт, и  будет  музыки  полёт.
А  мне  не  радостно: всё  меньше  жить  на  свете,
печаль  опять  душе  покоя  не  даёт.
 
Но  тут  концерт  затеют  наши  ребятишки,
расскажут  «хохму»,  звонким  смехом  заразят,
мои  стихи  начнут  читать  из  новой  книжки –
и  все  невзгоды  за  окошко  улетят.
 
Вдохну  прекрасный  запах  розы  с  упоеньем,
совсем  как  в  юности,  сверкнёт  огонь  из  глаз,
на  саксофоне  муж  сыграет  «С  днём  рожденья!»
потом,  как  прежде,  пригласит  меня  на  вальс.
 
Чего  ещё  желать?  Окружена  друзьями,
со  мной  семья – внучата, муж,  и  сын,  и  дочь…
И  пусть  мой  главный  день – в  году  короткий  самый,
зато…  какая  продолжительная  ночь!


Рецензии
Фрида, С Днём рождения в замечательном. дружелюбном, любящем
Обществе родных и близких! Присоединяюсь пока ещё не поздно
Что ещё надо для счастья? (Из белое солнце пустыни-вроде...)

Виктор Трифонов 2   23.12.2023 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.