Прага

В нашем городе - самом спокойном -
Башни храмов темнеют вдали,
Отгремели гуситские войны,
В Лету канули все короли.
В нашем городе старом- старинном
Рождество послезавтра. И мы
На цветные глазеем витрины,
Пропустив наступление тьмы.
В нашем городе - самом уютном -
Уходящие в вечность следы
И виола, звучащая с лютней
За пятнадцать минут до беды.
Всё сменилось в мгновение ока.
Где мой город - домашний, родной?
Вой сирены и крики из окон,
И пальба, и стрельба за спиной...
Значит, здесь оно всё- таки было,
Это страшное, громкое зло...
Боже, Боже...Спаси и помилуй
Тех, кого на сей раз пронесло...

На фото место трагедии: философский факультет Карлова университета на площади Яна Палаха( фото из интернета)


Рецензии
Ваш стих просто чудесен.

Сергей Лутков   22.12.2023 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.