***

 
И снег, и ветер где-то далеко
Насыпались снежинки бугорком
На подоконник в старенькой избе
Ах мама, покорилась я судьбе

Она разбойницей веселой все несет
Куда-то дальше. Так  за годом год.
Ругаешься ты, как обычно, зря
От слов твоих сбегу я за моря

И буду в одиночестве писать
Свои стихи на ноут, не в тетрадь
Смотреть на звезды и растить цветы
Цветы мои прекарсны, как и ты

Сегодня было солнце и тепло
А Симонов рассказывал про зло,
Которое, растекшись, много лет
Собой травило завтрак и обед

Я рисовала чайку и глаза
Болели снова. Темная коса
Под чайкой не видна. Один рассвет
И море нежно отражает свет,

Шуршит, как теплый кот, волна в песке,
Но жизнь ее уже на волоске

Как быстро ты промчалась , жизнь моя
Быстрей, чем ветер , что заплел поля
В тугие косы , в желтые мосты
Прости меня за глупость простоты

И за беспечность эту с добротой,
Замешанной, как тесто, но не мной
А тем, кто вечно делит пополам
Все то, что может разделить и нам

Лишь остается удивляться. Да...
Все так прекрасно! 
 Кончилась вода -

Слова и мысли, рифмы и мечты-
Я усыпаю
Может быть и ты
Кивнешь мне тихо - ладно, отдыхай
И пусть приснится земляничный рай

Роса и солнце где-то в уголке,
И рыбки в той серебрянной реке,
И паутинка, листик золотой
Ты, в общем, спи. Да будет бог с тобой.


Рецензии