Кумирам

.
К  …     Кумирам юности моей,
У  …     успевшим в буднях серых дней,
М  …    минуя зависть, хладность, слабость,
И  …     идти вперёд, душою петь,
Р  …     расти, творить, писать, лететь,
А  …    а мне дарить свет жизни, радость –
М  …    мой сердца пламенный привет!

Н  …     Настойкой горькой долгих лет,
А  …     агонией тельца златого
С  …     сокрыт души правдивый след?
Т  …     Таятся мысли, топят Слово?
О  …     О, нет! Отечества святого
Я  …     ярчайший светоч льёт свой свет!
Щ  …     Щемящий трепет сердце давит,
И  …     и жжёт кумир талант и славит
М  …     могучей Родины завет.

И  …      Иного склада есть «кумиры»:

П  …     пропащий ангел, падший в тьму;
А  …     ад в нём.   Без Бога струны лиры  –
Д  …     дань долларам, уму –  в суму!..
Ш  …     Шипящих гроз растает стая,
И  …     и пусть дорога не простая,
М  …     молюсь: О, Русь моя,  святая…
.
.


Рецензии