Уж лучше

Мне снилась лестница в мозги,
Как будто я, по ней взбираясь,
Вспугнула сонных мыслей стаю,
Вскарабкалась, а там ни зги
Не  видно, так темно,
Что страшно стало, почему-то.
Но в ту же самую минуту
Открылось некое окно.
А в том окне, весь мир – смешон,
Как будто в дуле пистолета
Не пуля – сладкая конфета,
Стреляй и лопай – хорошо!!!
Оков не видно и цепей,
Но люди спутаны сетями,
Которые готовят сами
Из обещаний и речей.
И, вновь испуг меня скосил,
Закрыла ставни и робею.
Сижу на «чердаке», старею,
Теряю груз душевных сил.
Уж лучше я скорей проснусь,
И всем на мир глаза открою.
Конечно, вновь лишусь покоя,
Запутаюсь в сетях, что ж …пусть…


Рецензии