Кобра прошлого

08ч. 11мин. 18.11.2023г.

Прошлое коброю дерзкой ползёт
Прямо по вечности рядом со мною;
Вдруг неожиданно в стойку встаёт
И нависает над головою!

Хочет коснуться макушки моей
И покорить всё грядущее разом –
Сделать бриллиант самых ласковых дней
Старым в потёмках лежащим алмазом!

Яд пессимизма в меня напитать,
Чтобы порывы мечты обезглавить,
И разучить вдохновенье летать,
И человечество чувствами славить!

Чувства – ведь это эмоций запал,
В них сама жизнь и берёт продолженье;
Ярость любви или секса накал -
Смерти холодной есть опроверженье!

Но заиграли вдруг пунги в душе –
Кобра податливо затанцевала;
Счастье с бриллиантом в кармане уже
Радугой рядом со мной заиграло!

Вера умеет надеждой творить
Силу чудесную – силу начала!
Тех, кто умеет душою любить,
Счастье с победой давно обвенчало!


Рецензии