Новый Год

                "Новый Год"

Хлопнула дверь-это осень ушла зиму поздравив,
Она же ей сватья.
Снежный декабрь маму позвал-зиме распахните
Объятья.

Окончилась скука,слякоть и дождь,
Снежком похрустим во дворе.
Зима подарит радость местной детворе.
Люди встрепенутся с себя смахнув тоску.

Праздник к нам всё ближе надо стол накрыть ему.
Звона хрусталя уже не долго ждать.
Время ёлку,конфетти,петарды покупать.
Встречу сына оплатить  с Дедушкой Морозом.

Он как его увидит замрёт как под гипнозом.
Дедушка на стёкла дунет-они покроются узором
Сынишка витязей увидит,скачущих дозором.
Снегурочка с ним рядом любо-дорого смотреть.

Но вот юбчонку подлиннее могла бы и надеть.
Не дискотека отрывная а детишки малые.
Раскраснелись от волненья у них щёчки алые.
Они верят в нас и ждут,что не папка а волшебники
Подарки принесут.

К середине декабря ёлку главную найдут.
Спилят,сложат,упакуют и в  Кремль отвезут.
Люди приходите,смотрите и любуйтесь.
Если в ссоре-помиритесь,забудьте всё,
Не дуйтесь.

На ней игрушек тонна-сверкают и блестят.
Игрушки-мишки щурятся,как-будто спать хотят.
Разноцветные гирлянды цвета радуги собрали.
Мы такого чуда вовеки не видали.

Как зажгут так побегут по спине мурашки.
Заулыбаются от счастья детские мордашки.
А часики всё тикают съедая ожиданье.
Сегодня надо Гимн учить-вот моё заданье.

Мандаринам с оливье нету места в холодильнике.
Первого,чтоб в сласть поспать,выключим будильники.
Ну вот торжественный момент-президента речь.
Жена ещё на кухне,надо курицу допечь.

-Брось всё Клава и бегом сюда.
Политик дельное расскажет.
А жрачка это ерунда-.
Фужеры я наполнил-пузырьки шипят.

И Клава подтянулась,выпить все хотят.
За сына,за семью,за кабалу с названьем ипотека.
Расплатится с ней теперь не хватит и полвека.
Красною икрой намажем бутерброды.

Сегодня кости ломит,наверно от погоды.
Оливье,родной такой,просится к нам в рот.
А кот Василий рыбки хочет.
Уставился на сёмгу и сидит орёт.

Ну а дальше как всегда-шоу и концерты.
Фильмы старые,любимые,им аплодисменты.
Глаза слипаются-Клава уже спит.
Во сне она  с мамашей своею говорит.

А я пойду на кухню рюмку засажу.
Молодость ушла давно-нету куражу.
Мочи уже нету ночью в ресторан.
Хоть и был тогда я просто в дупель пьян.

Ну всё-стряхну с себя воспоминанья.
Надеюсь сбудутся мои все пожеланья.
Год кончился-на дворе январь.
На  стену надо вешать новый календарь.


Рецензии