Новогоднее

Тает вечер снежинкой в открытой ладони,
В небе тусклым червонцем луна застыла.
Под окном старый тополь кряхтит и стонет,
А у мамы тепло. Мама стол накрыла.
В толстопузом графине - вино рубином,
В тесной кухне заждался пирог с корицей.
Пахнет ёлкой, конфетами, мандарином.
Папа смотрит с портрета на наши лица.
И на ветке сосновой качается шарик
Серебристый и хрупкий - привет из детства...
Интересно, чем нас новый год одарит,
Что из прошлого нам перейдет в наследство?
В кутерьме новогодней нет места печали.
Пусть я в сказки и чудо сто лет не верю,
Но молитвенно руки сложу, мечтая,
Что январь всем откроет для счастья двери.
...Нынче небо как бархат в алмазной крошке;
Дышит синим морозом, в салютах тонет.
Тополь веткой озябшей стучит в окошко.
Тает ночь новогодняя снегом в ладонях...


Рецензии
Хорошо пишите - неординарно; удачи!
Заходите в гости...

Ольга Давыдова Андрис   28.12.2023 16:13     Заявить о нарушении
Больше спасибо за отзыв! Зайду!

Ирина Ковалёва Говрос   28.12.2023 20:26   Заявить о нарушении