Или, Или,...

В груди сменялись шквал и бриз:
Скакало, билось, спотыкалось.
Так время обогнать пыталось,
Почти что, загнанную жизнь.
Врач долго сочинял рецепт,
Шептал в горячке:"Кризис, кризис...".
В халат закутанный как в ризы -
То херувим, то фармацевт.
Одна среди ночной возни
Без наставления в дорогу,
Душа впотьмах взывала к Богу:
"Или, лама савахфани".


28.
Господь тебя судить не станет
пусты деяния твои
ты непричастен был ни к тайне
ни к ненависти ни к любви
Борис Панкин


Рецензии