У зависти - сто миллионов лиц

У зависти – сто миллионов лиц.
И, может быть, еще два-три – не знаю.
А может, те, кто и без лиц, но снами
завидуют, что что-то не смогли.

У зависти – сто миллионов глаз.
Хотя... Не сосчитал. Не сосчитать их.
Поэзии завистливые тати
идеи каждый миг крадут у нас.

И знаю, что огонь, он – от огня...
Но мне заимствование не лестно:
есть что-то в нём от зависти бесчестной,
когда, меня хваля, крадут меня...


Рецензии
Тонко подмечено...
Лярвы, у них суть такова...
Жизненных сил.

Сергей Хабаров   25.12.2023 00:56     Заявить о нарушении
но мы ведь не сдадимся, правда?

Миклош Форма   26.12.2023 18:49   Заявить о нарушении