Так значит, всё - таки был сон...

Навеяно http://stihi.ru/2023/11/25/2769

Так значит, всё-таки был сон,
Что вдруг приходит как бы он
Пускай один, пускай средь ночи,
Но сон мне встречу напророчил
В тумане как бы бытия,
Где вроде оказался я.

Не возражаю, лишь смотрю
И лишнего не говорю,
Послушно прикусив язык,
Но образ всё-таки возник,
А с ним заботы и труды,
Как понимания плоды.

Так значит, я не ошибался,
Когда без слов почти влюблялся
В красивый женственный овал,
Что часто к наслажденью звал
Ночной порой из понимания,
Моё ослабив тем внимание?!

Я многого не понимал,
Хоть многих Муз я призывал
Олимп возглавить в той Любви,
Что вот живёт пока в яви
Непознанного бытия,
Где сплю, живу сегодня я.

Быть может, это был и сон,
Но что-то не проходит он,
Моё сознанье притупив
И... Только всяческий наив
Любовный разжигает пыл,
Который я почти забыл.

Так значит, всё-таки был сон...


Рецензии
Может мы сейчас во сне?
О любви и о весне
Пишем все стихотворения,
В яви наше вдохновенье!

Красивое стихотворение, Славик!
С теплом!
🙏💕

Руда Ольга   22.12.2023 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Вячеслав Знакомый   23.12.2023 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.