Завернула, понеслась...

Завернула, понеслась зима – зимушка,
По уснувшим деревам раскосматилась.
Накопившаяся буйная силушка,
Здесь, на вольных-то хлебах разбушлатилась.

Оглянись, что позади? Королевишна!
Лес поваленный лежит, будто выжженный.
Песнь твоя лихая нам за семь вёрст слышна,
За тобой дороги все обездвижены.

Ты в селеньях с наслажденьем куражилась.
Что лежало плохо, то «приказало жить»!
Меж домов и вовсе так распоясалась,
Что смогла на землю крыши легко сложить.

Только знай, что дух сибирский особенный,
Не страшны ему твои злые выпады.
Сибиряк во все века жив, не сгорбленный
И возможности по силе не выбраны.


Рецензии