Сценарий Новый Год 2024

Сценарий к Новому Году
В «Третьей пятнице» 2023

Ведущий:
Скоро праздник Новый Год!
Вся Россия его ждёт!
От души вас поздравляем,
В творчестве удач желаем!
Чтоб желания сбылись,
Чтоб задумки удались!

Вот, Снегурочка пришла
И подарки принесла.
Ну, а с нею Дед Мороз.
Рассмешит он нас до слёз:
В этот праздник Новый Год
Он нам радость принесёт.

Снегурочка:
Я сегодня торопилась
И хотела всех поздравить.
А под утро мне приснилось,
Что Зима со мной лукавит:
Что не будет мне оленей,
Чтоб могла я к вам примчаться.
Я упала на колени,
Стала с дедушкой прощаться.
А, когда с постели встала,
Поняла, что сну не сбыться,
Быстро-быстро побежала,
Чтоб одеться и умыться.
Дедушка запряг оленей,
Сел и стал шальными править,
Чтоб смогли мы поскорее
«Третью пятницу» поздравить.
Дед Мороз:
Ой, вы милые друзья!
Как вас рад увидеть я!
Я пришёл к вам не один:
Где же ты, мой славный Джинн?

Джинн:
Ах, вы милые друзья!
Ну, конечно, вот и я!
Я пришёл, чтоб вас поздравить,
«Третью пятницу» прославить.
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Я кувшин тебе принёс!

Ведущий:
Из волшебного кувшина
Вдруг посыпал белый снег.
Запорошил все осины
И замёл недавний след.
Ах, кувшин волшебный!
Даришь сказку всем:
Вечное веселье,
Белый лёгкий снег.
Разрисуем землю
Мы во все цвета.
Чудеса не дремлют,
И сбылась мечта!

Джинн достаёт из кувшина подарки и дарит именинникам.

Что ещё осталось
В кувшине у меня?
Ах, какая жалость –
Снежная пыльца!
Мы её развеем,
Чтоб в конце зимы
Раскрывались двери
Для матушки- весны.
А пока-что праздник:
Здравствуй, Новый год!
Вот и всё, ребята!
Веселись, народ!

Дед Мороз:
А теперь почитаем стихи,
О себе немного расскажем.
Внучка, милая, выходи,
Старика нужно уважить.
Приглашаю всех остальных,
Кто пришёл в этот год в гости.
Пусть поют и читают для всех!
Выходите, друзья, просим!
Январь 2023


Рецензии