Декабрь

И снова декабрь! Не зимний, весенний!
Журчат, догоняя друг друга, ручьи,
В полях, как в июле, роскошствует зелень,
И теплые падают солнца лучи.

Деревья готовятся встретить цветами
Вот-вот наступающий новый наш год,
И весело лужи пестрят воробьями,
И яркой лазурью слепит невосвод.

Да, здесь, на Кубани зима многогранна:
Закружится вальсом снежинок с утра,
К полудню весну молодую встречает,
А вечером гонит ее со двора.

Вот ночью пошёл, тишину нарушая,
Осенний, холодный,  торжественный дождь,
И гром прогремел громогласно, как в мае,
Сверкнул  в небе молнии яростный нож.

Под утро ударил мороз, и в округе
Всю землю кубанскую в царстве своём
Зима заковала под вой белой вьюги,
И снегом пушистым поля замело.

Но вот день настал.
И в полуденном зное
Сквозь серые тучи пробились лучи.
И вновь по Кубанским широким просторам
Помчались бурлящие живо  ручьи.

Татьяна Лапшова-Коваль, 22.12.2023 г.


Рецензии