Суета на вокзале

Суета на вокзале, провожают меня.
Ты в глаза мои смотришь, ни в чём не виня.
Истекло моё время, слышен третий гудок,
Сам с себя я срываю глупой славы венок.
А казалось, так просто: соберу чемодан,
Попрощаюсь с друзьями, и держите кардан.
Оказалось, на деле, всё гораздо сложней,
Это я провожаю своих старых друзей.

И перрон отъезжает, а мой поезд стоит,
От предчувствия разлуки снова сердце болит.
Этой жизни сценарий до смешного простой,
Только вот, ей не скажешь, дорогая, постой!
И из сердца не вычеркнуть всех, кто были с тобой,
Даже тех, кого временно ты пускал на постой.
Кто дарил тебе радость, но об этом не знал,
И хотя бы немного иногда понимал.

Скорый поезд - фантастика, я придумал его,
И на нём не уедешь в край, где нет ничего.
Провожать меня некому, ты же едешь со мной,
Ведь с тобой крепко-накрепко нас связало судьбой.
Пусть перрон уезжает, а наш поезд стоит,
А в душе непогода, мелкий дождь моросит.
Наш роман непрочитанной книгой в чемодане лежит,
Я его прочитаю, если сердце опять заболит.

Я, конечно, не ангел, это случай не тот,
И экспресс моей жизни отправляется, вот.
Ты в глаза мне посмотришь, ни в чём не виня,
Я ж пойму, дорогая, что ты любишь меня.
И перрон отъезжает, а наш поезд стоит,
От предчувствия разлуки снова сердце болит.
Но, в обнимку с тобою, нам не надо спешить,
Потому что с любовью мы останемся жить…
22.12.2023


Рецензии