У каждой звезды свой задумчивый взгляд...

У каждой звезды свой задумчивый взгляд,
Своя неземная печаль...
Они, как и я, не вернутся назад,
Но что-то в пропущенном жаль...

Им жаль за тепло и негаснущий свет,
Который ушел в пустоту...
Мне жаль за спиной непроторенный след,
Где выбрал развилку не ту...

Пусть поп пропивает с бомжами свой крест,
Астролог сжигает мечту...
Я выйду на голос березок-невест
И звездам поэму прочту...

У каждой звезды свой задумчивый взгляд,
Своя роковая печать...
Они надевают свой лучший наряд
Меня провожать... и встречать...

*** Провожают ближние... Встречают дальние...

    Москва.Тушино
    22.12.2023 г.
       08:30


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.