Судьба

Есть люди с яркою судьбою,
Они по жизни так прошли,
Что и сейчас еще горою,
Вздымаются порой вдали.

Видны их ледяные шапки,
Их помнят, уважают, чтут,
Красавцы, словно дамы в шляпке,
Посредственностей – нас влекут.

Другим не суждено поныне
Такими же как звёзды стать,
И прозябают на равнине,
Не всем же подлежит сверкать.

Их жизнь проходит между нами,
Они такие же как мы,
Бывает дружим мы домами,
Пуская в небеса дымы.

Зимой нас окружает холод,
У печек греемся в тиши,
Порой испытываем голод,
Одолевают даже вши.

Однообразна жизнь, туманна,
И перспективы на нуле,
Из облаков не сыплет манна,
Как мухи бьёмся на стекле.

Да, птицы не того полёта,
И соколами нам не стать,
Мы пассажиры самолёта,
Нам остаётся лишь мечтать.

Подняться в небо над горами,
И осмотреться с высоты.
Что там у нас под парусами,
Остались ли для нас хребты,

Где мы следы свои оставим,
По тропам пролагая путь,
Как жизнь свою кипеть заставим,
Где крыльям суждено взмахнуть?


Рецензии
Интересные стихи, мудрые и печальные. ОТ судьбы не уйти, и у каждого она своя.

Нина Михайлова 3   25.12.2023 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо.
Любви и счастья в Новом году.

Александр Пальянов   26.12.2023 02:48   Заявить о нарушении