Гол и бос стоит простор

Потихоньку тает Грудень.
Стали чаще лить дожди.
Стылый ветер лица студит.
До Зимы остались дни…

Вид у Осени в нём скуден:
Тут куда ни погляди,
Грусть с печалью только будит…
Стыло, пасмурно в груди.

Грудень дышит уж на ладан.
Редкий лист с поблекшим златом
Чувства будит лишь в минор…

Солнце блеклый свет роняет…
Луч его не греет — ранит…
Гол и бос стоит простор…

16, Грудень, лето 7532 от СМЗХ


Рецензии