116. Убежал с места происшествия

Изложение на тему: "О тех, кого нет с нами рядом по причине употребления алкоголя и табака", написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" и опубликовано без правки:

            "Работал я одно время с Мишкой, одно время мы дружили. Как дружили? Часто выпивали вместе, ездили в тайгу за ягодой и орехами, но в тот год он особенно запил. Приходил утром на работу спохмелья, бежал за вином. В 10 утра открывался магазин, покупали одеколон, а в два часа водка и так всю неделю.
             Был он такой порядочный, честный, ни в чем никогда не откажет. Он и тракторист, и водитель и слесарь и сварщик, в общем на все руки мастер и выручалка на производстве для начальства.
             Сколько раз и оно закрывало на его пьянки глаза, работать то ведь некому. И вот отправили их на гусеничном экскаваторе рыть траншею с другом, с ним он учился в школе и жил на одной площадке в доме и пили они вместе.
             Накануне мы выпивали и значит утром похмелье. Пошли они в магазин с Толиком, купили пива. Видно было мало, купили одеколона. Мишка прилег в траву в кустах и уснул, а Толик решил самостоятельно поработать и спьяну так увлекся, что случилось непоправимое, одной из гусениц он наехал спящему Мишке на живот. Тот вскрикнул, но Толик непонял в чем дело, потому что был пьян. Остановил экскаватор и пошел посмотреть, что там такое, а там извиваясь как червяк в судорогах корчился его друг. Толик испугался, закричал и моментально съехал с него. Перепугавшись, что наделал, он в шоке убежал с места происшествия. Вечером он пришел в милицию, а его друга нестало.
             Что в жизни успел он сделать? Какой след оставил? Даже неуспел жениться. А всему тому причиной водка".

             Комаров Вадим Юрьевич                1989 год


Рецензии