Неустойчива погода

Неустойчива погода.
Изменяясь каждый день,
Может быть, в угоду моде
Изменяться ей не лень?

То мороз и снег без меры,
То растает снег в момент.
И в прогнозы нет уж веры
Ни на доллар, ни на цент.

И в природе катаклизмы
На устах давно у всех.
Всем природа ставит клизму -
Виноват наш общий грех.

Мы творцы погоды нашей -
Это признано давно.
И с природой жить нам краше,
Жаль, не каждому дано.

Недоумки есть повсюду -
Им природа не нужна.
Живы коль они покуда,
То с природою война.

Всё хотят они природу
Как-нибудь поработить,
Отобрать её свободу,
Проявив при этом прыть.

Не по Сеньке шапка эта -
Всем природа отомстит.
Много раз на Белом свете
Катаклизм нарушит быт,

Всё сломает, всё разрушит.
Человек не так силён -
Он отдаст природе душу.
У природы свой закон.


Рецензии