Жизнь постоянно делает загадки

Жизнь постоянно делает загадки,
Которые не просто отгадать.
Как-будто с нею мы играем в прятки,
Иль переходим через гать.

Меняется погода постоянно.
Штормит безбожно, тут же зной.
Ты всё же не царевна Несмеяна,
Я не известный пушкинский герой.

Конфликты, войны, мыслей переделы -
Простому люду трудно удержать -
Верхушке Власти любы  беспределы.
Не вижу оснований, милый, ржать.

Беспечны люди и кругом злобивы;
Живут в большом огне и в суете.
Доносы в моде, драки и отливы.
Похоже, люд стремится к пустоте.

Мозг дан зачем? - Ответить сложно.
Возможно, чтоб Гармонию создать.
Слабейшим помогать сильнейший должен,
Мчать с Добродетелью – не лгать. 

Власть от помарок и пустых замашек
Сверхсложно людям стало удержать.
Чиновники прогнили оредь бумажек,
Хотелось бы в них Совесть воспитать.

«Слабо!» - мне скажет умудрённый
И приведёт примеров с кузовок.
Поскольку ты в сей Мир влюблённый,
Обязан ощущать своей Природы ток.
 
22.12.2023, Сагкт-Петербург
Иллюстрация "Русь" от Т. Воронцовой


Рецензии