Мерзавцы

 Мерзавцы: банкиры, буржуи,  чинуши.
и дворня, прислуга - такая же мразь.
Когда б их пришибли, жить стало получше,
но влезут такие же снова во власть.

Откуда берётся такая  порода,-
воруют, но всё не нажрутся, скоты.
Снаружи,  как люди, душою - уроды.
А есть посредине, как я или ты.

Нормальных-то нет,  даже, просто условно.
Есть в каждом, конкретно, своё дермецо.
Про всех, что и как, записать поголовно,
и сфотографировать всем нам лицо.

И если вдруг кто на дыбы встанет где-то,
то камера определит говнюка.
Примчатся менты, скрутят гада моментом,
и жизнь будет снова мирна и легка.

Но будут, наверно, злоупотребленья,
и нужен за властью присмотр, глаз да глаз -
какое-то тайное подразделенье,-
главней  всех,  честнее, хитрее всех нас.

Над тайными тоже чего-то такое,-
искусственный мозг, суперсверхинтеллект!
Короче,- когда-нибудь это построят...
А нынче опять тормозит интернет.


Иллюстрация:  mosinfor.ru


Рецензии