Плюшка

В нашем классе есть  девчонка -
Очень пухлая толстушка.
Те, кто от природы тонкий,
Называют её Плюшкой.

Не желают с ней водиться
И подшучивают вечно.
Но не хочет Плюшка злиться,
Улыбается беспечно.

Стоя с термосом у стенки,
С аппетитом очевидным
На весёлой переменке
Булку лопает с повидлом.

Только как-то в нашем классе
Появился ученик.
Он представился нам Васей,
Положив на стол дневник.

Ну, а в нём - пятёрок  стая!
Удивил нас очень он.
Видно: умница большая
И в учёбе чемпион.

Влюблены девчонки в Васю,
Он красавчик, хоть куда,
Самый-самый в нашем классе,
Это вам не ерунда.

Только выбрал он в подружки
(Очень странный поворот)
Нашу пухлую толстушку.
В шоке девичий народ.

Только вот не видит Вася
Ни ухмылок, ни смешков.
Он, красавец первый в классе,
Плюшку защищать готов.

Ей всегда поможет делом
И не тратит лишних слов.
Кстати, Плюшка похудела,
Вот что делает любовь.


Рецензии
Чудо какое! Радость! Счастье! Дети - лучшие психологи, чистые, одухотворённые!

Кожевникова Елена   29.12.2023 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Так и есть 😀
У них многому можно научиться.

Галина Тишкова   29.12.2023 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.