Мир одноразовых людей...

Мир одноразовых людей…

Люблю красивую посуду,
Фарфор, фаянс, хрусталь цветной…
Из одноразовой не буду,
Ни пить, ни есть, да, я такой!
В себя толкаем, что попало,
Быстро запихиваем в рот.
Здоровью пищи надо мало,
Недугам же – наоборот.
Пластмасс, картон, сплошная гадость!
Так презирать себя – позор!
Красивое приносит радость,
От скверны очищает взор.
Звучание хрустальных рюмок,
Величие богемских ваз…
Безликое рождает урок,
Ведёт ко дну за разом раз.
Увы, сегодняшним хозяйкам,
Помыть посуду – перебор!
Пристрастие к просмотрам, лайкам,
Делам домашним приговор!
Бум одноразовых тарелок,
Подносов, вилок и ножей…
Безвкусных, массовых подделок,
Мир одноразовых людей!


Рецензии