За три дня до апреля

Капризная погода в декабре.
Практически нет снега. Лед и лужи.
Такой каток, конечно, не по мне-
Ведь перелом костей различных мне не нужен.

В потемках ковыляю на работу - нет уж сил.
Дрожат колени. Бадик срочно нужен!
А иногда теряю даже ориентир.
Ступить куда? Сплошные лед и лужи.

Зима пришла, но жадная на снег.
"Встречайте Новый год опять с зонтами!
А снег? Вам в марте будет снег
За три дня до апреля .. с пи...ями!"

21.12.2023 


Рецензии