забыл?..

Я столкнулся в парадном к лицу лицом
с человеком, похожим, вроде
на того, что мне кажется подлецом
и в квартире встречает на входе.

Рассказал друзьям, мол, такой прикол
мне мерещится кто-то странный.
Как и я, он зачем-то всё смотрит в пол,
только глазом коси;т забавно.

Мне друзья говорят: перестань так шутить.
Их волнение возрастает.
Я смотрю: ну кого же я мог забыть?
Кто тут в зеркале? Я не знаю.


Рецензии