Оттепель

               
Вдруг осели сугробы и посерели,
В декабре запахло весной.
И запели весёлые песни капели,
И ручьи побежали рекой.

Только призрак Нового года
В виде ёлок на площадях
Восклицает: «Брехлива погода,
Дед Мороз уже мчится в санях!»

А морозы к празднику будут,
И пушистыми будут снега…
Закружила для нас погодную смуту
Озорница-шалунья Зима.

               
                20.12.2023


Рецензии