Собачья душа

 Я сегодня просто пленник и раб,
Необычной, неземной красоты.
И поэтому я чуточку слаб,
Извини, что не дарю я цветы.

За тобой бежал, как брошенный пёс,
Ты меня не замечала тогда.
Есть породистые, это всерьёз,
Родословная у них навсегда.

Этот Шарик, или Тузик - босяк,
А вот этот ризеншнауцер - он лорд.
Кто придумал поделить всех собак,
По породам? А как жить без пород?

Ты из них любому можешь отдать,
Душу, разум, сердце, волю и честь.
Ну, а мне осталось кости глодать,
Хорошо ещё, что будочка есть.

Так по жизни мы ползём кое-как,
Рядом ненависть у нас и любовь.
Дали б мне вон тех, хвалёных собак -
Я бы им испортил морды и кровь.

Я свободен, на цепи не сижу,
На коротком не хожу поводке.
Я лишь только на тебя погляжу,
На Луну завою ночью в тоске.

Понимаю я, что дело табак,
Ничего здесь не отломится мне.
Ну, зачем Господь придумал собак?
Были б лошади - они поумней.

Вот он, пинчер, а вот пудель и дог,
Все зависимы, прикормлены все.
Только я бы подарить тебе смог,
Чувство в яркой, в первозданной красе.

Не затронутые бытом ещё,
Не хранящие ни тайн, ни обид.
Беспородность не беру я в расчёт,
Это только лишь один внешний вид.

Ты собой сегодня вся хороша!
Я такой тебя увидеть хочу.
Веселись, моя собачья душа,
Ну, порадуйся, прошу, хоть чуть-чуть!

      *   *   *


Рецензии
Ну, прямо поток слов, что-то рассердился ты, Александр.

Людмила Ойкина   22.12.2023 12:04     Заявить о нарушении
Это сюжет такой!
Спасибо большое, Людмила!

Колмаков Александр   22.12.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.