Года пролетают, как белые птицы...

Года пролетают, как белые птицы,
Так быстро, ещё не успеешь понять,
А утром проснувшись, откроешь ресницы,
Неужто сегодня тебе шестьдесят?

Вдруг сын незаметно стал взрослым и мудрым,
А ты превратилась легко в его дочь.
Летят эсэмэски: " Мам, доброе утро!
Спала иль болела опять в эту ночь?"

Советы, какие давала я в детстве,
Кочуют ко мне, да и к внуку ещё,
Легко оттого, не тревожится сердце,
И впрямь забываешь годам своим счёт.

Не помню среда наступила ль, суббота,
Какое число, перепуталось всё,
Теперь о себе лишь любимой забота,
А годы вращают судьбы колесо.

Ну, раз ничего никому не исправить,
И жизнь на минуту не остановить,
Мгновенья последние надо заставить,
Найти в себе силы ещё долюбить.

Любовь вперемешку с полынью и мёдом,
Пускай закружит не смотря ни на что,
Пусть годы летят неспеша мимоходом,
Проблемы решать будем утром, потом...


Рецензии