5953. Свидание

Бокал с водой, пакетик чайный,
Лимон со шкуркой, как кирза
И чёрный хлеб, и взгляд печальный
В меня стреляет… ждёт гроза.

Сокрыта жизнь стеной отвесной
Я кажется её смутил,
В театре выглядит прелестно,
Ни разу дома не гостил.

Диета. Хочет оправдаться,
Но я, то вижу - дело дрянь.
Хотя и против, объедаться,
Родная в зеркало то глянь!

Ланиты алым полыхнули,
Стыдом наполнились глаза,
А руки к шее нежно льнули
О Господи течёт слеза…

До боли жаль Оксану стало
И сердце защемило вдруг.
От бедности она устала,
Попав случайно в адов круг.

Ушёл я в ночь стыдом гонимый
И на кресте себя распнул.
Решил до нитки, всё любимой
Отдам хоть завтра и в загул...

14.12.2023.


Рецензии