Оставленный без внимания рогалик

«Мир – это музыка, к которой надо найти слова» (Борис Пастернак)


Оставленный без внимания рогалик
засунул в карман, обхватил меня за талию
и шепнул на ухо: «Я поведу тебя туда,
где все думают настоящий ад, а мне кажется рай,
остров, где ничего не выбирают, сотовая связь ограничена,
нет кабельных модемов и телевидения,
у меня на острове тайная, великолепная недвижимость,
а ты будешь первопроходцем, на острове поразительная слышимость».
Поросшие травой дюны, играет хит Уитни Хьюстон «Я буду всегда любить тебя»,
бриз приятно обдувает, изрезанный желтыми тропинками песок согревает,
район Смитпойнт – это далеко от Москвы, но нас здесь Москва вспоминает.
Твоя грудь упирается в мою, это так согревает…
Полный вперед!
Ты заводишь мотор скоростной лодки, и мы едем в прошлое.
Видим плетеные гамаки, эдакие Робинзоны Крузо, песок белее муки,
возможно, дом был построен моряками, с окном на триста шестьдесят градусов, панорама,
все перед нами, синяя простынь бескрайнего океана, не передать словами,
усыпанная снегами – это белые барашки бегущих одна за другой сказок «мы с вами».
А теперь медленнее.  Я нисколечко не жалею, что повстречала тебя,
ладонями пятьюстами как морские водоросли обнимаю тебя и жду Маргаритой с балами.


Рецензии
Вот этот рогалик мне очень понравился. Рад, что он занял достойное место.
Поздравляю, Анечка...

Эдуард Мельник   27.12.2023 18:03     Заявить о нарушении
Мне захотелось доскональнее исследовать роман Мастера и Маргариты, здесь он романтичный, желающий уединиться, в другом стихе он буйно-помешанный и ищущий Бога... Как и мы все. Люди имеют много граней...

Спасибо вам самое сердечное, Эд! Конкурс был таким хорошим, что слов не хватит передать 🌺💖

Анна Иделевич   27.12.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.