Я вложу в вас дыхание, и вы оживете

«Я не переставала писать стихи. Для меня в них — связь моя с временем, с новой жизнью моего народа. Когда я писала их, я жила теми ритмами, которые звучали в героической истории моей страны. Я счастлива, что жила в эти годы и видела события, которым не было равных» (Анна Ахматова)

Мы возвращаемся,
мы всегда возвращаемся,
чего грустить?
Согласно иудаизму, происходящее с душой
сокрыто от нас.
В каббалистической книге «Зоар» сказано,
что перед смертью мы получаем возможность
увидеть, как свинопас,
пение соловья и благоухание розы этого мира,
а потом душа твоя и моя раз, и к Ангелу Смерти сорвалась,
расставаясь с близкими, покинула тело,
ужаснулась мечом и непокоем,
а жизнь продолжилась, длясь Божественным Светом.
Переходный процесс,
в конечном итоге мы возвращаемся уже на небе поселясь.
Помни об этом.
Все это такое давнишнее, и переход, и смерть, и ангелы –
сколько ангелов прокрутятся на дрейделе, давнишняя шутка,
но мы не архангелы, а тарантулы с марсианками.
Так вот, жизнь никогда не заканчивается,
высокий уровень,
еще более высокий уровень,
все только начинается.
Добрые поступки и приобретенная мудрость
служат защитой во время путешествия к Богу.
Не бойся, свыше все то же самое,
только страшно от высоты немного.
Чувства на этом промежуточном этапе настоящие –
береги их даже, если кажутся пропащие,
нижестоящие.
Приглушенный свет погас,
обнимаю тебя расставаясь.


Рецензии
Нежность печальная строк последних понравилась мне.

Алексей Пчельников   26.12.2023 05:14     Заявить о нарушении
Большое, большое спасибо, мой дорогой Алексей! 💐🌻🩷

Анна Иделевич   26.12.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.