Случайность, проведение и факт

Я перестану в  кровь бросать  слова,
Да и на свет их  пялить перестану,
Заброшу ручку, натужные дела,
Нарушу ход надёжности стоп-крана...

Да так,чтоб скрежет визг на тормоза,
Слетели те ,кто спал на верхних полках,
Кто не упал, хватались за бока,
А кое что нашло себя в осколках...

Средь хаоса разбросанных вещей,
Ходили ,,дяди'' грузные в мундирах,
И проводник,ну вылитый Кощей,
С ,,бойниц'' глядел,давно забыв о мире...

Он ненавидел тех ,кто не упал,
Кто не поддался  панике и давке,
Кто зацепившись просто устоял,
И не скатился к ругане и драке...

,,Дяди''рядились- в что,зачем и как,
Высматривать,вынюхивать пытались,
Не понимали какой рванул дурак,
Так даже черти к слову не старались,..

Что он хотел протестом тем сказать,
Очевидность свидетелей скрывала,
Кто-то кричал :врача скорей позвать,
Хотя бы бинт с зелёнкой для начала..

И были те кто думал о себе,
Что пострадал других он в мере большей,
Спешил душой пожалиться судьбе,
И обвинить- так сердцу будет проще...

А что до сути кожу не пронять,
Своя рубашка,фарт намного ближе,
Прилипает так клешней не отодрать
И угрызенья совести излишни...

Пусть будет лучше только от того,
Что всем другим вокруг намного хуже,
Что голова не купол Шапито,
Хотя и Цирк кому- то ,ой как нужен...

Истерика разлилась с нею смех,
Так весело до нервного припадка,,
,,Актёры жизни'' верили в успех,
В наличие - присутствие подарка...

Их не тряхнуло, не ушибло-нет,
Но сколько прокатилось возмущенья,
Во истину чванливость скрыла свет,
На жабий сговор мухопоглощенье....

Зловония хватило за глаза,
Оно разлилось там,где и не пахло...
Состав взбрыкнувшись сел на тормоза,
Хотя долече было до вокзала.

Но кто же на стоп-кран рукой нажал?
Загадка дня ни кем не разгадалась,
А на путях ребёночек лежал.....
,,Железо''перед ним Дышать осталось....


Рецензии
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Удачи Вам и вдохновения от всего сердца!

С уважением и благодарностью

Алла Иванова-Штрейс   26.12.2023 01:23     Заявить о нарушении
Вау!!! Неожиданно! Невероятно!

Правду? Сказали?..
и Вам волшебных
Ожиданий!
Пусть Сказка в гости к Вам придёт!
И тех сценический свиданий!
Где Принц Красавицу найдёт!

Владимир Логвиненко   26.12.2023 03:36   Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Правду говорить легко и приятно...

Алла Иванова-Штрейс   26.12.2023 22:13   Заявить о нарушении