Подарки зимы. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Забавы детские  опасны" на стих талантливого, поэтического  союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/12/21/1301

Здравствуй зимняя пора! Веселися детвора.    Санки и коньки-развесёлые деньки.
Снеговик лепили дружно для детей ,конечно, нужно сказку сделать былью.    Вырастают крылья у метелицы зимой.  Разогнала всех домой.  Хорошо сидеть на печке  после каши гречки; и уютно, и тепло, и комфортно ,и светло. 
Как закончится метель, снега много- закрома.    С детворой  же канитель- вмиг покинули дома и на улице в снежки  бьют прицельно от руки, и в прохожих тоже, и на что сиё похоже? -Расшалились не на шутку.     Шарик , пёсик очень чуткий лаял громко и задорно.   У Анютки  очень вздорной  полетели санки с горки, их толкнул пацан ,Егорка.    Мчится Нюра круче ветра, до реки всего полметра.    Шарик кинулся и в лай, а отважный Николай обогнав Анютку,-не сыграл плохую шутку.    Санки он притормозил, сколько было сил.     Не упала Аня в речку, благодарна человечку.    Он подросток хоть ещё, но отважный и герой.     Позже бабушка борщом всех кормила, и немножечко журила: -Не рискуйте по напрасно, чтобы не было ужасно.     Лёд на речке тонкий, ни к чему такие гонки, и обрыв реки опасный, случай может быть несчастный.     Дети сразу всё смекнули, как уютно у бабули.    За окном идёт пороша.   Вечер с бабушкой хороший-рассказала сказки, и закрыли детки глазки,- засыпают сладко; молится украдкой бабушка за них, непослушных и смешных:-  Дай-то Бог здоровья детям, и пусть будет мир на свете, счастье, сказочные сны, никакой войны.

22.12.2023(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии
В детстве в деревне всё так и было! Прекрасные воспоминания!

Антонина Орлова 2   04.02.2024 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.