Рождество Спасителя

В ту ночь сияли звёзды над землёю,
А город Вифлеем спокойно спал.
И что та ночь для нас станет святою,
Конечно же, никто тогда не знал!

Обряды ещё в Храме соблюдались,
Но веры уже не было живой.
Грехом всё больше люди увлекались,
Религиозность правила землёй.

Кровь агнцев там напрасно проливалась,
Гордыня  заполняла все сердца,
И с каждым днём планета растлевалась,
Не чтили люди Господа Творца.

Религиозный  мир летел в погибель,
И Кто, как не Отец то понимал?
Как воздух нужен был уже Спаситель,
И Бог Отец Младенца людям дал.

Благая Весть над полем прозвучала,
И пастухи пошли искать Христа.
Туда, где Божье Слово плотью стало,
Хотя была задача непроста.

В пещере, на задворках Вифлеема,
Мария Дева Сына родила,
И разрешилась древняя дилемма,
Жизнь новая на землю к нам пришла.

В ту ночь Мессия дан был для планеты,
Пришёл Он грех коварный победить.
Чтоб снова люди верили, как дети,
И научились искренне любить.

21.12.23.  Бондаренко Любовь


Рецензии