О Фламенко, о Любви и Любви к Фламенко

"О ФЛАМЕНКО, о ЛЮБВИ и ЛЮБВИ к ФЛАМЕНКО"
20-21.12.2023
*****
Собирая Её Сердце по кусочкам
Бог кусочек - каждый -  целовал
Болью в рифмы складывались строчки
Наполняя чувствами вокал
*****
И слагались песни в стиль Фламенко
Вырываясь страстью из груди
Силой в полусогнутых коленках
Дроби каблуками топят льды!...
*****
Танцевала. Вытанцовывая чувства
Слезы - едкой солью по щекам
Танец - Он НЕ только про Искусство
Танец - Терапия на века.....
*****
Пальцы рук - в заманчивых флорео
Жгуче - дерзкий, с поволокой, томный взгляд
Сцена. Роль Кармен. Ритм Хабанеры.
Стуком сердца - каблуки стучат... стучат...
*****
Линий рук манИт излом в запястьях
Гордая Осанка. Стройный стан.
Жар Любви пылает Женским Счастьем
И улыбкой Страсти на устах
*****
Но вдруг что-то резко поменялось  -
Словно громом с неба пронеслось
Та, что так любила и влюблялась
Вытанцовывает то, что не сбылось!!!!
*****
Буря квинтессенции эмоций, -
И Любовь, и смерть - в одном лице
И предательство, что пятнами на Солнце
В Сердце - кровью - пулями в свинце
*****
Веер повторяет Нежность Тела
А хлопки ладоней - Сильный Дух
Танцевать  про чувства - выбор смелых,
Где один танцует чувства двух!
*****
Лето на двоих. И кастаньеты
В памяти, в которой нету дна
Жгучие испанские сюжеты
Женщина НЕ может быть одна!
*****
В тайне заколдованного круга
Сердце разбивалось. И не раз.
В танце убивалась боль разлуки
В танце, что зовут "Акордарас"
*****
Радостные ритмы Севильяны
Возвратят в любое Сердце Жизнь:
Вылив слезы в реки-океаны
Всё начни сначала и влюбись!
*****
Собирая Её Сердце по кусочкам
Бог кусочек - каждый -  целовал
Во Фламенко - в каждом танце - Его почерк
Той Любви, с которой Он Ее создал!
***************************************
Мария Белошапка. 2023.
На фото - автор, 2.12.2023.ТелеРадиоКомпания Дон-24, Ростов-на-Дону, съёмки "Новогоднего Огонька", выступление с авторской песней "Танго под Дождём" (слова, мелодия, исполнение- Мария Белошапка)


Рецензии