Урок не впрок. Октава

Известна тайна "Домика в Коломне",
Событий озорных в ней череда,
По меркам нынешним, довольно скромных,
Но в них урок дал Пушкин навсегда.
Не хочется и нелегко писать мне,
Что происходит ныне  – вот беда!
Пол в наши дни определить сложнее,
Считается, задачи есть важнее.

На этой почве двинулись умом,
Провозглашая смену пола модной.
Ведь чисто всё Гоморра и Содом!
Себя считая личностью свободной,
Чем выделиться в обществе пустом? –
Меняют гендер вздорности в угоду.
И грустно, право, грустно, господа: 
Гармония уходит навсегда!   

21. 12. 2023
Фото из интернета.
Написано для:http://stihi.ru/2023/12/19/4208


Рецензии
Но "брак" бездетный. Что же дальше будет?!
И грустно, и смешно: исчезнут люди...
. . . ☺ . . . ☻ . . .
С добрыми пожеланиями – Наташа.

Бабка Ёшка   22.12.2023 06:58     Заявить о нарушении
У меня была другая информация... Но у Пушкина "м" и "ж" в 1-х строках октав чередуются, а "наше всё" всегда прав! )))
Лишнее удаляю.

Бабка Ёшка   22.12.2023 20:15   Заявить о нарушении