Беспокойтесь...

Я шел не редко в пустоту,
Глотая жизни суету.
Рубил с плеча и ждал ответ,
Но не было его, и нет.

Встречаю я вопросов град,
Не ответить был бы рад.
Ответ приходит сам собой,
В жилах остужая кровь.

(Сошел синяк и снова в бой)

Вьётся доля змейкой тонкой,
Крутит мною как ребенком.
В поддавки со мной играет,
Два дня гладит, три кусает.

То бежит, а то плетется,
То заплачет, то смеётся.
Следы путает – толкает,
И опять хитро моргает.

(И поманит за собой)

А ведет тропой не ровной,
Всё к надежде иллюзорной.
Но мне нравится тревога,
В остальном же, воля Бога.

Грудь подставлю силе ветра,
У Него спросив совета.
Бой лихой и схватки шум,
Судьба кружит как тайфун.

С ней не знаю я покоя,
Лихие предлагает роли.
Не понять как обернется,
Снова хохот раздается...

(Толи добрый, толи...)

Ждут, конечно, же лишения,
И коварство искушения,
Ждут предательство и грязь,
Беспокойтесь не мирясь!
*
Да, много шишек я набил,
Но не жалею, что так жил.
Жить хотелось и моглось,
Всё хорошее сбылось.

         2017г.       
         ред. 17.12.2023г. 


Рецензии