Веселый соболь

Рассыпалась луна на сонм сугробов,
Голубоватым светом пролилась.
Откуда ни возьмись веселый соболь,
За ним следов затейливая вязь.

Вдруг, из ларцов невиданной работы,
Достал, смеясь, серебряную взвесь
И стал кружить по тропочкам охоты,
Луга посеребрив, поля и лес.

Все заискрилось враз и засверкало:
В ларце волшебном радость собранА!
И этим светлым теплым покрывалом
Земля укрылась. Ели. Тишина...
               


Рецензии