долго ли, умеючи

Ветрено. Из ураганных ветров
новости сотканы, я их не слушаю.
Что мне прогнозы? Есть пища и кров,
можно разжиться надеждой на лучшее,
в окна не глядя, на кой мне оно?
Нас не коснётся - привычное алиби.
Ветка нахально стучится в окно -
предосторожности не помешали бы.
Но не винить же себя, ни к чему,
выйти придётся, скупиться по мелочи.
Мне говорили про слякоть и тьму,
долго ли с ними справляться, умеючи.
Вот на такси, по колёса в грязи,
едем, качаясь, обочиной парковой.
Братец, ты чуточку притормози,
только прошу - никуда не упархивай
птичкой голодной, я всё оплачу,
слышал, наверное, предупреждение?
Жди, я вернусь, это мне по плечу,
и приключение же обалденное -
пара минут, по рукам? Говори -
плата по счётчику будет удвоена.
Город сжимается весь, но внутри
скрыта отвага бесстрашного воина.
Так что, дружок, не ругай циферблат,
вот он и я, забирай сумасшедшего.
Что пригорюнился? Руки болят?
Дома коты и любимая женщина?
Вдвое плачу. Ну, спасибо, довёз.
Ждут? И по мне вот, я знаю, скучали бы.
Это надежда на русский авось
и бесконечность бессмысленной жалобы,
той, что ни разу Господь не отверг,
видимо, правила были не строгими...
Доброй дороги тебе, человек,
бог доброту измеряет дорогами.


Рецензии
волшебное такси?
что-то у меня такое впечатление, что не по германской земле Вы ехали)

Мила Тихонова   22.12.2023 09:35     Заявить о нарушении
спасибо, Мила...

здесь такси слишком дорого, только по необходимости.

Винил   22.12.2023 11:59   Заявить о нарушении