предновогоднее экологическое

Накину на плечи
Ажурную шаль.
Спускается вечер.
Цветущий миндаль
Напомнил гирлянды
Мерцающий свет.
И лишь аромата
У пластика нет.
Сосна или елка-
Набор небогат.
Зеленый и колкий
Эрзац- суррогат
Красивой картинкой
Стоит неживой,
Не плачут хвоинки
Терпенной смолой.
Фальшивая елка,
Стеклянный миндаль…
Простите, но только
Живую мне жаль.
Предпраздничный вечер
Спускает вуаль…
Накину на плечи
Старинную шаль.


Рецензии