Очередные рассуждения

Жизнь прекрасна, друзья! Отчего колет грудь?
Отчего в твоё сердце вжилась снова грусть?
Отчего улыбаешься снова загадочно?
Отчего в нашей жизни всё так беспорядочно?...

Что на свете важно бесконечно?
О чём шепчет мне ветер беспечный?...
Сквозь вьюгу, пургу и запреты,
Да будет любовь мной воспета.

Что за вихри в душе закрутились?
Что за мысли возникли в уме?
Будто на санках с горы прокатились,
Чтобы потом подчиниться мне.

Исписавши тетрадь до обложки,
Ныряю за новыми мыслями.
Сколько на свете путей и дорожек!
Как море бушует неистово!

"Вопросы? Вопросы не знают ответа".
Они не оставят ни капли следа.
Следуй во всём неизменному кредо:
Не сожалей ни о чём никогда.


Рецензии