микроб

Москва сползала медленно на юг
и с неохотой двигалась на север,
желая, видно, меньше его вьюг
и привечая больше пьяный клевер.
домишки расползались по полям,
сбиваясь позже в перекрестки улиц,
и прилетающим на лето соловьям
мешали петь из-за мечей и сулиц.

Москва росла, и тополиным пухом
жара в июне дергала трясло,
и почему-то странным русским духом
на сотни верст округ нее несло.
не знаю, плюс, но точно уж не минус,
хоть много раз пытались излечить,
но жив доколе этот жуткий вирус.
во мне - его микроб, и мне с ним жить.


Рецензии