Жоао да Круз и Соуза. Златые крылья

О! Двадцать лет уже! - Достиг расцвета
Славы, изобилие любви теперь встречая
Средь гнёзд и свежести тропического рая,
В розариях душистых, чья краса воспета.

Мечты твои как звёзды ярко-золотого цвета,
У локонов твоих сияющих - цвет горностая,
И для тебя щебечет нынче эта птичья стая,
От глаз твоих - источников огня и света.

Доброго дня! Юный король, жених-блондин
Весны, что расцветает средь речных долин,
Невеста твоя - радость и цветущая заря.

И стайка ярких канареек - певчих птиц,
Златых и звонких, с неба дальних заграниц
К тебе влетела, чтобы спеть "Доброго дня!"


Рецензии