Какая зима, такой и снеговик!

 
  (Фото из интернета)

  Погода резко,  круто,  изменилась
  Поплыл  Декабрь   и,  исчез  мороз!   
  Туманом, как вуалью все покрылось.
  Растаяло,  как  в  дымке   папирос.

  Вновь  сырость, серость, окружила  нас.            
  Пробралась в душу, позабытая хандра.
  И под ногами, снова месиво, и  грязь!
  И с неба  дождь,  небесная вода.

  А новый год, и Рождество,  не за горой!
  Уже, совсем до них рукой подать.
  Что делать нам,  с погодою такой.
  Ведь снега нам на праздник, не видать!

  Заныли  внуки  деда,  где же снег?!
  Снеговика хотим! Проели плешь мою!
  Что я могу! Не Бог же я, а человек!
  Пойду, снеговика из грязи им слеплю!

     (21 Декабря 2023 г).


 


Рецензии