Все улыбаются деньгам

Заметила я вещь одну,
Может быть льстит это кому,
Но на улыбку есть цена
И часто высока она.

С улыбкою официант,
И платный врач и музыкант,
Певец, таксист и продавец,
Пекарь, кондитер и делец,
Много народу тут и там,
Улыбку шлют вашим деньгам.

Но почему то не пойму,
Не улыбаются бомжу,
Улыбки нет для бедняка,
Для сироты и старика.

Для одиноких и больных,
Для обездоленных, хромых,
Для невезучих, безработных,
Несчастных, нищих и голодных.

Если сегодня "на коне",
Себя вы видите вполне,
Когда вдруг "конь" оставит вас,
Они исчезнут в тот же час,
Улыбки, что дарили вам,
Вернее всем вашим деньгам.

Мне трудно сознавать сей факт,
Мне грустно, мир устроен так,
Деньги улыбки зажигают,
Без них они все исчезают.

Живу я и не обольщаюсь,
Лишь наблюдаю, ужасаюсь,
Настанет ли когда тот час,
Улыбки будут для всех нас?


21 12 2023


Рецензии